首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市文化市场综合执法支队组织学习《河南省行政执法过错责任追究办法》
详细内容

驻马店市文化市场综合执法支队组织学习《河南省行政执法过错责任追究办法》

为全面落实行政执法责任制,规范和监督行政执法人员依法履行职责,根据市政府通知精神,12月19日上午驻马店市文化市场综合执法支队组织全体执法人员集中学习《河南省行政执法过错责任追究办法》,保障依法正确履行职责,进一步深入推进执法规范化建设。

驻马店市文化市场综合执法支队副支队长王俊生带领全体执法人员对新出台的《河南省行政执法过错责任追究办法》进行集中学习,重点解读了《办法》中有关责任追究范围和方式、及责任划分。要求全体执法人员结合文化市场综合执法工作实际,提高依法行政意识,尽责履职,严守规矩严明纪律。对执法人员在工作中如有违规执法行为将依法进行查处,严肃处理。

该办法的出台,进一步明确了行政执法责任,保证了行政执法行为合法、规范,真正做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,提高了行政执法队伍整体素质和行政执法水平,使行政执法从“权力行政”到“责任行政”的一次提升。

  通过此次学习,使全体执法人员对《河南省行政执法过错责任追究办法》有了全面的了解和认识,增强了执法责任意识,提升文化市场综合执法人员执法办案水平起到重大的作用。


备案序号:豫ICP备18022701号 
版权所有:驻马店市文化广电和旅游局

.

.

网站标识码:4117000023